Приложение АптекаМос

Активной жизни возраст не помеха

Активной жизни возраст не помеха
17 октября 2019

"Если бы молодость знала, если бы старость могла" – эти строчки из эпиграммы французского писателя и филолога-полиглота Анри Этьена отлично передают наше отношение к собственным желаниям и возможностям в разном возрасте.

Современный мир часто любит представлять старость как пассивный отрезок жизни, неизбежный и заведомо неприятный. Однако сегодня все больше людей среднего возраста и пожилых не оставляют активный образ жизни, ищут для себя интересные занятия и раскрывают новые таланты. Особенно хорошо, если в этом им помогают единомышленники.

Основатель "Клуба DELOвых STARух", писатель и социальный предприниматель Любовь Левина советует тем, кто готовится выйти на пенсию через несколько лет, заняться самообразованием: окончить учебные курсы, читать литературу по интересующим темам, осваивать компьютер. Для этой цели она написала книгу "Компьютерный букварь для ржавых чайников", которая уже несколько раз переиздавалась. В этом пособии понятным для пенсионеров языком рассказываются азы компьютерной грамотности. Благодаря работе за компьютером многие ее ровесники научились искать в Интернете любую интересующую их информацию, общаться с родственниками, которые живут в других городах, а иногда странах, вести свои блоги, а некоторые смогли даже начать собственный бизнес.

Пенсия_3

Нелишним будет наметить план того, чем стоит заняться после выхода на пенсию, и начать копить финансовую подушку безопасности.

Любовь Левина напоминает, что в этот период лучше всего сосредоточиться на своих желаниях, а не жить только ради кого-то другого. Конечно, до крайнего эгоцентризма доходить не надо, но и «растворяться» в близких не следует. Еще одно хорошее средство для сохранения здоровья и ясности ума – умеренная физическая активность.

Страх перед старостью проявляется у людей по-разному, однако часто особенно выражен он у тех, кто посвятил всю жизнь какому-то одному делу, занимал руководящую должность. С началом пенсии все это пришлось оставить, а возникшая неопределенность пугает. Меняется и эмоциональный фон: еще активные люди считают свой возраст лишь цифрой в паспорте, но окружающие не всегда с ними согласны. Отсюда – беспричинная агрессия, слезы, внутренние зажимы. Чтобы помочь справиться с этим, клуб организует для своих участников психологические тренинги, помогающие принять свой возраст.

Подобное объединение для пожилых людей работает и в Санкт-Петербурге. Председатель правления ассоциации "Санкт-Петербургская мода 50+" Елена Воронцова подчеркивает, что основные цели проекта – общение в кругу единомышленников, посещение новых мест и обсуждение интересных тем. Отметив пятидесятилетие, многие женщины сталкиваются с отсутствием друзей и досуга. Ассоциация дает им возможность не просто познакомиться с историей и современными тенденциями моды, но и научиться модельному шагу, основам стиля и макияжа. Вступить в нее может любая женщина, а с недавних пор участвовать в работе клуба начали и мужчины, которые успешно выступили на модном показе дизайнерских шляп.

Свети другим, не сгорая сам

Принять свой возраст или ухудшившееся состояние здоровья людям бывает очень сложно, однако психологические трудности, связанные с этим, испытывают не только пожилые люди, но и те, кто помогает им, – врачи, психологи, социальные работники, сиделки. Если им тяжело справиться с переживаниями и не принимать близко к сердцу чужой опыт, то может возникнуть профессиональное выгорание.

Директор центра психологической помощи сотрудникам благотворительных организаций "Вдох" психолог и супервизор Ольга Сорина отмечает, что на вероятность его появления влияет не только сама специальность, но и развитие отношений, установившихся между специалистом и клиентом. Поэтому тот, кто выбрал помогающую профессию, должен четко соблюдать как режим труда и отдыха, так и дистанцию при работе со своими подопечными.

Основные признаки профессионального выгорания – сильная эмоциональная и физическая усталость, снижение профессиональной уверенности и изменение отношения к подопечным: оно может стать безразличным или циничным. Бывает, что специалист все так же самоотверженно помогает тем, кто к нему обратился, но его отношения с коллегами начинают сильно страдать – их сопровождают раздражение и придирки.

Пенсия_4

Иногда единственным выходом для стабилизации состояния становится смена профессии, однако пойти на такой шаг готовы не все, поэтому чтобы снизить риск профессионального выгорания, требуется с начала работы провести границу между ней и личной жизнью, а также отслеживать свои чувства, возникающие в процессе профессиональных отношений.

Как определяются профессиональные отношения с подопечными в помогающих профессиях? Во-первых, у них всегда есть конкретная цель и срок. Во-вторых, они односторонние, т.е. направленные только на пользу клиента. Кроме того, они изменчивы, т.к. зависят от этапа работы. Наконец, на них влияет система, в которой происходит работа. Понимание специфики такого взаимодействия позволит понять его закономерности и отделить от личной жизни.

Почему столько специалистов находятся в группе риска? Ольга Сорина считает, что одна из причин заключается в том, что мы не привыкли придавать значения своим чувствам и обсуждать их с коллегами, а возникновение сложных чувств по отношению к клиентам, например, гнева или неприязни, считается чем-то стыдным. Помимо этого практически отсутствует культура обсуждения случаев.

Поэтому специалисту нужно следить, какие эмоции возникают у него в процессе работы и когда именно, а также позволить себе испытывать разные эмоции по отношению к подопечным, пусть даже не самые приятные.

Важно не обвинять себя сходу в некомпетентности, ведь структура психики такова, что мы не можем увидеть себя в отношениях с другими людьми целиком, всегда будут слепые пятна. От квалификации они не зависят. Их число можно уменьшить, и для этого представителю помогающей профессии, как бы смешно это ни звучало, нужны другие люди. Речь пойдет о формах группового обсуждения профессиональных случаев – супервизии, интервизии и балинтовская группа.

Супервизия – профессиональная консультация для специалистов с разбором случаев из практики. Чаще всего мы встречаемся с этим словом при изучении особенностей работы психологов.

В отличие от супервизии, на которой обязательно присутствует главный специалист, выполняющий функцию наставника, интервизия предполагает общение между коллегами на равных. Балинтовская группа – специальный формат супервизии с большей нацеленностью на эмоции и проживание чувств.

Цель данных форм работы – поддержка специалиста, его обучение, наставничество и повышение квалификации. Для них существуют свои правила.

Обсуждение случая должно иметь конкретную цель.

Оно подразумевает безоценочность. Задача группы и наставника – не навешать ярлыки, а помочь рассказчику увидеть что-то новое и важное.

Группа никогда не дает конкретных советов, решение, как поступить, специалист принимает сам.

В фокусе внимания всегда польза для клиента.

В группе должна быть безопасная обстановка, четкие и озвученные правила, например, правило конфиденциальности, уважение личных границ участников.

К сожалению, такая работа сейчас возможна не везде. Дело в том, что групповые встречи должны быть регулярными и проходить в рабочее время. Также для них требуется отдельное удобное помещение. На практике все это бывает сложно реализовать, но результат от потраченных усилий будет эффективным и поможет в полной мере реализовать принцип: "Человеку нужен человек".

По материалам VII Национальной конференции "Общество для всех возрастов" в партнерстве с форумом "Россия – территория заботы"

Источник: Ирина Обухова, журналист

Все статьи и новости АптекаМос >>