Никоретте, Микролакс
23.06.2024 04:18
18+


АФИ: по ввозу установлен новый рекорд

АФИ: по ввозу установлен новый рекорд фото

По состоянию на первый летний месяц 2022-го отмечена активность поставок фармацевтических субстанций, информирует "Арэнси Фарма". За полугодие завезено активных фарм. ингредиентов на 106,4 млрд. руб.

Прирост, если сравнить с таким же прошлогодним промежутком времени при оплате в отечественной валюте, 3,7% (наименьший показатель за пять лет). Натуральные объемы снова достигли вершин, снабжение за двенадцать месяцев подросло на двадцать один процент (не имеющий себе равных итог за двенадцать лет). В целом за полугодие в РФ ввезено десять тысяч тонн фармсубстанций.

Сравнительно небольшая динамика рублевой величины доставок мотивирована изъятием из обращения избыточной массы денег с целью увеличения их покупательной способности на рынке фарм. сырья.

Существенный рост натуральных величин коррелируется с ростом активности наших производителей и с оправданным стремлением создать сырьевой ресурс в трудное время.

Рублевая динамика, если сравнивать с июнем 2021-го, располагалась в негативном секторе (–14%) (дефляция и не работающие сезонные факторы из–за событий на Украине). Натуральные объемы в выгоде, за год отгрузки увеличились на 57% (в тн). В сумме перечень субстанций по непатентованных наименованиям, импортируемых в I–II кв., исчислялся 583 названиями.

Максимальный прирост у ребамипида (в 121 раз в руб.). Ключевой объем отгрузок у "Про.Мед.ЦС". Мощную рублевую динамику показывает висмута трикалия дицитрат (в 11,8), главный масштаб отгрузок у Astellas.

Надо упомянуть рост поставок моксонидина (в 10,6), кроме солидной динамики интересен факт переноса контрактного производства из Казахстана в Россию. Один из предельных показателей по натуральной динамике поставок в двух кварталах у нифедипина, поставки в сравнении с прошлогодними цифрами увеличились в тоннах в 450 раз, весь объем ввезен для "Протек СВМ". Другой чемпион — пирантел (в 227 раз), основной объем приобретения указанной фармсубстанции у "Озона".

RNC_ввоз АФИ_полугодие

Информация предоставлена газетой "Московские аптеки"

Аптека 2024