Специализированные мероприятия:

"10 тысяч шагов к жизни" вместе: присоединяйтесь!

"10 тысяч шагов к жизни" вместе: присоединяйтесь!
03 апреля 2019

7 апреля 2019 г.  Всероссийская акция "10 тысяч шагов к жизни" пройдет одновременно более чем в 150 городах во всех субъектах РФ. В столице акция пройдет на ВДНХ. 

В это воскресенье, 7 апреля, в Москве состоится акция "10 тысяч шагов к жизни" — оздоровительное мероприятие с таким названием пройдет по территории ВДНХ, Ботанического сада и Останкинского парка. "Ходьба — золотой рецепт оздоровления", — считает организатор акции Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

Шаги_марш

Основная задача акции очевидна — как можно бóльшее количество людей приобщить к здоровому образу жизни.

Перед началом акции специалисты измерят пульс и давление участникам. А инструкторы Лиги здоровья нации по ЗОЖ и ГТО проведут инструктаж. Также желающие, кто придет заранее, смогут воспользоваться медицинским физиотерапевтическим прибором ABP-051 для коррекции артериального давления. Далее состоится массовая зарядка с известными артистами, флешмоб #ПередайСердце и передача эстафеты по организации маршрутов здоровья в каждом муниципальном образовании города Москвы в рамках масштабной всероссийской эстафеты "Каждому городу — маршрут здоровья". Стартует акция в 11:00 на главной аллее ВДНХ у памятника В.И. Ленину.

Акцию откроет президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик Лео Бокерия.

Если хочешь быть здоровым — считай шаги, как минимум 10 тысяч в день, рекомендуют специалисты. Чтобы подсчитать количество шагов можно воспользоваться мобильным приложением или совершить оздоровительную прогулку по специально разработанному маршруту.

"Есть определенные рекомендации, они входят в норму оздоровления людей, в том числе тест — 10 тыс. шагов в день. Вообще, общепризнано, что ходьба это самый оздоровительный вид активности. Сначала человек ходит 1 час, скажем, в неделю, потом переходит на 2 часа ходьбы в неделю. Когда он начинает ходить 2 часа в неделю, у него появляется потребность дальше заниматься каким–то другим видом спорта — плаванием, футболом, еще чем–то", — рассказывает Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

"Мы очень хорошо знаем, что ходьба реально снижает артериальное давление. К сожалению, в стране очень много людей, почти 22 млн. человек, страдает гипертонической болезнью. Поэтому все, кого это беспокоит, должны иметь в виду, что ходьба особенно способствует улучшению показателей в этом отношении. Гулять желательно на воздухе с одной и той же скоростью и, по возможности, в одно и то же время. Лучший вариант — прогулка по более–менее пересеченной местности. Тогда пульс то ускоряется, то замедляется", — инструктирует академик Лео Бокерия.

Секрет здоровья, по мнению знаменитого кардиохирурга, не только в ежедневной активной ходьбе, но и в соблюдении режима, среди рекомендаций — в одно и то же время ложиться спать, не переедать, и, главное, иметь хорошее настроение.

Необходима предварительная регистрация: http://greenego.ru/reg10k/

Все статьи и новости АптекаМос >>