Специализированные мероприятия:

10 лучших тонометров B.Well Swiss

10 лучших тонометров B.Well Swiss
06 февраля 2019

B.Well Swiss – швейцарский производитель медицинской техники для дома. В линейке продуктов B.Well представлен широкий ассортимент тонометров: автоматические, полуавтоматические, запястные и механические. Приборы обладают высокой точностью, европейским дизайном, компактными размерами, надежностью и простотой эксплуатации, они запомнят показания измерений, а также озвучат их для вас на русском языке.

Тонометры B.Well оснащены специальной технологией накачки манжеты Intellect Active, которая предотвращает излишнее пережатие сосудов и обеспечивает комфорт во время процедуры измерения.
В статье мы рассмотрим 10 лучших тонометров марки B.Well Swiss, дадим их характеристики, рассмотрим достоинства и недостатки, а также составим сравнительную таблицу приборов.

Начнем обсуждение с наиболее распространенного на сегодняшний день вида тонометров – автоматических тонометров. Такие приборы любят за то, что они позволяют без труда самостоятельно измерить артериальное давление, стоит лишь нажать на одну кнопку.
  • Автоматический тонометр MED-53
Тонометр MED-53 – современный и точный прибор, выпущен в 2018 г. Тонометр обеспечит комфортное и быстрое (не более 20 секунд) измерение благодаря технологии Intellect Active – измерение давления проводится на этапе нагнетания воздуха в манжету, прибор подстраивается под каждого пользователя, определяя индивидуальный уровень накачки манжеты. Intellect Active – технология, которая делает процесс измерения бережным, а результат самым точным.
Тонометр имеет продуманный стильный дизайн – аккуратный пластиковый корпус с большим дисплеем с крупными цифрами, оснащен подсветкой (результат будет виден при любом освещении). Цветная шкала, расположенная слева от экрана, подскажет уровень давления согласно шкале ESH.
Особая функция тонометра MED-53 – контроль правильной фиксации манжеты. Если манжета зафиксирована неверно, прибор оповестит об ошибке. Корректная фиксация манжеты важна для получения точного результата.
Тонометр продается в двух комплектациях:

1) с универсальной манжетой 22–42 см (цена от 1850 руб.) и без сетевого адаптера 
 
 











2) универсальной манжетой (22-42 см) и адаптером (цена выше на 30 рублей).

 
 
 
 
 
 
 
 
 






В любой из комплектов входят 4 батарейки типа ААА. Но если вам важно, чтобы тонометр также работал от сети 220V, обращайте внимание на комплектацию при покупке или уточняйте ее у продавцов.
Чем еще примечателен прибор? Тонометр можно подключать к зарядке от, скажем, ноутбука через micro-USB кабель. Это удобно, и подойдет любой кабель, даже от телефона.
  • Автоматический тонометр MED-55
MED-55 также прибор 2018 года, тонометр укомплектован совершенно уникальными технологиями.

Чего стоит только технология «свотофор» у дисплея. В зависимости от уровня давления экран тонометра загорится зелёным, жёлтым или красным. Такой подход был предпринят производителем не случайно. К сожалению, кардиологические проблемы «молодеют», а осведомленность пациентов о том, какие показания давления считаются «нормальными» – крайне низкая. В случае с тонометром MED-55 задумываться не придется, экран сам все покажет.
 
 
 
 
 
 
 
 






Подробнее хочется остановиться на технологии тройного измерения – 3-check, которой также оснащен тонометр-автомат MED-55 от B.Well. Это режим, в котором прибор автоматически проводит 3 последовательных измерения и анализирует данные по специальному алгоритму. Такой способ снятия показаний дает наиболее точный результат, т.к. артериальное давление – значение непостоянное. В тонометре MED-55 вы можете выбрать режим, которым будете проводить измерение: 3-check – для самого точного результата или режим однократного измерения.
Еще одной отличительной особенностью прибора является наличие дневников измерений для 2 человек. В память сохраняются 60 измерений для каждого пациента с датой и временем. Кроме того, MED-55 имеет «гостевой режим», в котором прибор не сохраняет измерение.
MED-55 может работать от 4 батареек типа ААА или от адаптера micro-USB. Продается в 2 комплектациях:
1) с универсальной манжетой 22-42 см (цена от 2 899 рублей)
 
 
 
 
 
 
 
 






2) универсальной манжетой (22-42 см) и адаптером (цена от 2 747 рублей)



 
 
 
 
 
 
 
 
 





  • Автоматический тонометр PRO-35
PRO-35 – это надёжный и точный автоматический тонометр, который проведёт измерение и сразу оценит результат. Прибор оснащён специальной цветной шкалой, которая покажет уровень давления, согласно шкале ESH: оптимальный, повышенный или высокий.
Есть память на 30 измерений, что позволит вести электронный дневник давления. Индикатор аритмии – немаловажная технология, позволяющая выявить нарушения сердечного ритма на ранней стадии.
Особо хочется отметить манжету в комплектации тонометра PRO-35 – полноразмерная манжета скроена по форме руки. Такая манжета обычно идет в комплекте с более дорогими моделями.
 
 
 
 
 
 
 
 
 





Преимущество манжеты в том, что при нагнетании воздуха она лучше облегает руку и равномерно распределяет давление воздуха, что делает измерение безболезненным.
Стоит обращать внимание на комплектацию при покупке, так как прибор продаётся в 2х вариантах:
1)  со стандартной манжетой 22-32 см.
 
 
 
 
 
 
 
 
 





2)  и универсальной манжетой 22-42 см. и адаптером.
 


 
 
 
 
 
 
 
 





У прибора довольно большой дисплей с крупными цифрами. Включается и выключается тонометр одной кнопкой, однако, если прибор не отключить, он отключится автоматически через минуту (это экономит заряд батареи).
Работает тонометр PRO-35 от 4 батареек типа ААА или от сети. На основании отзывов на Яндекс. Маркете в категории «Тонометры» модель B.Well PRO-35 можно назвать одной из самых популярных моделей в бюджетном сегменте.
  • Автоматический тонометр PRO-36
Для людей с ослабленным зрением B.Well предлагает комфортное решение – тонометр с голосовым сопровождением.
Прибор PRO-36  озвучивает процесс измерения и полученные результаты на русском языке, сбоку есть регулировка громкости.
Тонометр также оснащён цветной шкалой, которая подскажет уровень давления, и индикатором аритмии (подскажет ранние нарушения сердечного ритма).
Прибор компактен, прост и удобен в использовании: для начала его работы нужно нажать одну большую ярко-жёлтую кнопку.
 













Прибор поставляется в одной комплектации с универсальной манжетой 22–42 см и адаптером.
Тонометр обладает технологией Intellect classic. Встроенная в процессор функция определения оптимального уровня нагнетания манжеты помогает избежать пережатия руки и получить точный результат.
Прибор работает как от 4 батареек типа ААА и от сетевого адаптера.
Перейдем к следующему типу тонометров – полуавтоматические.
  • Полуавтоматический тонометр PRO-30
Полуавтоматическая модель в линейке тонометров B.Well представлена тонометром PRO-30. Это прибор для людей, которые предпочитают сочетание классики и технологий.
Прибор доступен (от 1000 руб.) и очень удобен в использовании.
Тонометр компактен, размером он меньше ладони. Несмотря на это, он имеет большой трехстрочный дисплей с крупными цифрами. Нагнетатель сделан из прочного материала, который долго прослужит, а манжета по форме руки обеспечит комфортное измерение и точный результат.
Прибор также оснащен цветной шкалой уровня давления и индикатором аритмии. Есть память последнего измерения, индикатор разряда батареи и автоматическое отключение прибора.
 












Следующий вид тонометров, которые мы рассмотрим, – запястные тонометры.
Запястные тонометры относятся к автоматическому типу тонометров. А отличает их, прежде всего, компактность. Такому тонометру не нужна манжета, а весь его измерительный аппарат находится в компактной коробочке, которая больше напоминает часы.
Запястный тонометр удобно брать с собой на работу, в командировки, на отдых, а также на занятия в спортзал.
  • Запястный тонометр MED-57
Инновационный тонометр MED-57 обладает расширенными функциями среди запястных тонометров:
  1. Есть функция расчёта среднего значения трех измерений
  2. Оснащен технологией Intellect Active – измерение проводится на стадии нагнетания воздуха в манжету, выбирая индивидуальный уровень накачки
  3. Оснащён индикатором аритмии
  4. Подсветка дисплея позволяет увидеть результаты при любом освещении
  5. Можно отключить звуковые сигналы (это позволит не беспокоить близких в ночное время)
  6. Есть встроенная память на 30 измерений с датой и временем
  7. Также есть «гостевой режим» при котором измерения не сохраняются в памяти
  8. Обладает увеличенной запястной манжетой 13,5-21,5 см подойдёт большинству пользователей
MED-57- запястный тонометр в компактном современном корпусе, обеспечивающий комфорт и полноценный контроль давления.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 









Манжета подойдет для обхвата запястья 13,5-21,5 см, работает прибор от 2 батареек типа ААА. Цена такой чудо-коробочки составляет от 1650 рублей.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 







  • Запястный тонометр PRO-39
Точный, удобный и доступный (стоимость от 1340 рублей) запястный тонометр. Компактный размер PRO-39 и удобный футляр позволят взять прибор с собой в дорогу. Оснащён индикатором аритмии, технологией  Intellect Classic, обеспечивающая комфортное и точное измерение. Есть память на последнее измерение, индикатор разряда батареи и автоматическое отключение. 
  • Запястный тонометр WA-99
Технологичная и точная модель WA-99 для активных людей. Тонометр компактен и имеет удобные дополнительные функции:
  1. Индикатор аритмии
  2. Функция 3Average Check (Автоматический расчет среднего давления и пульса 3-х последних измерений за 10 минут)
  3. Цветную шкалу индикации уровня давления
  4. Память по 30 измерений для 2 пользователей с датой и временем
  5. Оснащён технологией Intellect Active – измерение давления на стадии компрессии
  6. Есть подсветка дисплея, позволяющая считывать показания при любом освещении
Тонометры на запястье подходят людям, ведущим активный образ жизни и следящим за своим здоровьем. Их удобно брать с собой в командировки, путешествия, в зал или просто на работу. Однако, стоит отметить, что производители рекомендуют пользоваться запястными тонометрами людям до 40 лет со здоровыми сосудами, так как с возрастом стенки сосудов становятся твёрже и прибору сложнее дать точный результат из-за слабого сигнала.
















В завершении обзора мы представляем механические тонометры.
Механический тонометр – один из самых распространённых видов тонометров. Отличаются высоким классом точности, благодаря чему заслужили доверие и популярность среди медицинских работников.

  • Механический тонометр WM-61 
Механический тонометр WM-61  имеет металлический корпус, цельнолитой нагнетатель из латекса с фильтром, плавный выпуск воздуха. Манжета без кольца подходит для людей разной комплекции. Камера манжеты выполнена из латекса – очень прочная и долговечная.
Такой прибор выбирают студенты-медики или врачи, мало кто из простых обывателей выбирает себе домой механический тонометр. Цена на Яндекс Маркет на тонометр-механику начинается от 600 рублей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 


  • Механический тонометр WM-62 S
WM-62S укомплектован стетоскопом. Корпус также выполнен из металла, латексный нагнетатель оснащён фильтром для защиты от пыли, манжета с металлическим кольцом, размер манжеты рассчитан под обхват 25-40 см. Цена от 720 рублей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 






 



Механические тонометры обладают рядом преимуществ, таких как невысокая стоимость, надёжность и точность, они не зависят от источников питания. Однако есть и недостаток: измерить давление самостоятельно крайне сложно и нужно обладать хорошим слухом и определёнными навыками измерения давления.
 
 
 
Сравнительная таблица различных видов тонометров
 
PRO-35
PRO-36
PRO-30
MED-53
MED-55
PRO-39
MED-57
WA-99
WM-61
WM-62 S
Конфигурация
Автоматический
Автоматический
Полуавтоматический
Автоматический
Автоматический
Запястный
Запястный
Запястный
Механический
Механический
Технология измерения
Intellect Classic
Intellect Classic
Самостоятельное нагнетание
Intellect Active
3check, Intellect Active
Intellect Classic
Intellect Active
3Average Check
Самостоятельное нагнетания
Самостоятельное нагнетание
Манжета
Анатомическая M/M-L в зависимости от комплектации
Анатомическая M-L
Анатомическая M
Анатомическая M-L
Анатомическая M-L
Универсальная
Увеличенная (13,5-21,5)
Увеличенная (13,5-21,5)
Большая для обхвата 25-40 см.
Большая для обхвата 25-40 см.
Индикация аритмии
+
+
+
+
+
+
+
+
-
-
Память
30
последнее измерение
последнее измерение
90
60х2
-
30
 30х2
-
-
Шкала индикации уровня давления
+
+
+
+
+
-
+
+
-
-
Адаптер
В зависимости от комплектации
+
-
В зависимости от комплектации
В зависимости от комплектации
-
-
-
-
-
Особенности
Индикация уровня давления, память
Озвучивание результатов
Компактный размер
Micro usb, контроль точности надевания манжеты
дисплей светофор
Простое управление
Расчет среднего значения 3 измерений, память
3Average Check, память для 2 пользователей
Латексный нагнетатель с фильтром от пыли
Стетоскоп в комплекте
Средняя цена
1 490 р
2 410 р
1 000 р
1 840 р
2 747 р
1 340 р
1 650 р
2 099 р.
600 р
720 р
 
В линейке тонометров B.Well есть приборы, удовлетворяющие любым потребностям. Всех их объединяет комфорт в использовании, удобство и точность измерений. Кроме того, важен срок гарантии, который производитель дает на свои приборы. B.Well предоставляет бесплатное обслуживание в течение 10 лет для всех моделей.
 Информацию о наличии и стоимости продукции B.Well можно уточнить на сайте AptekaMos или по телефону: 8 (495) 775-79-57
 
 
Все статьи и новости АптекаМос >>