Аптеки Столички

Справочная

Инструкция по применению Вагилак капс 180мг

Отпускается без рецепта
Аналогов нет

Лекарственные формы

Международное непатентованное название?

Нет МНН.

Состав

Каждая капсула Вагилака содержит уникальные штаммы бактерий Lactobacillus rhamnosus GR-1тм и Lactobacillus reuteri RC-14тм. Вспомогательные вещества: декстроза, крахмал, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.

Группа?

БАД - источники пробиотических микроорганизмов

Производители

Ядран Галенский Лабораторий, совместно с Chr. Hansen A/S (Хорватия)

Показания к применению

- дисбиозы влагалища, в том числе бактериальный вагиноз, как самостоятельное средство или в комплексной терапии; - во время и после терапии антибиотиками, цитостатиками, кортикостероидами, противогрибковыми и противовирусными препаратами; - подострые и хронические воспалительные процессы женской половой сферы; - во время и после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии урогенитальных инфекций и заболеваний, передающихся половым путем (гонорея, хламидиоз, урогенитальный герпес, папилломавирусная инфекция и т.д.); - предродовая подготовка беременных; - подготовка к плановым диагностическим и лечебным гинекологическим операциям; - при использовании контрацепции (ВМС, КОК, спермициды); - гормональнозависимые кольпиты, сенильные и др., как самостоятельное средство или на фоне специфической гормональной терапии. Вагилак – источник пробиотических лактобактерий Lactobacillus rhamnosus GR-1™ и Lactobacillus reuteri RC-14™ для девочек старше 10 лет и женщин.

Способ применения и дозировка

Девочкам старше 10 лет и женщинам для восстановления и поддержания нормальной микрофлоры во влагалище по согласованию с врачом рекомендуется принимать по 1 капсуле в день во время еды, запивая водой. При комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний половых органов, а также во время и после лечения антибиотиками рекомендуется принимать по 1 капсуле 2 раза в день. При пероральной терапии антибиотиками Вагилак принимается не менее чем за 2 часа до или после приема антибиотиков. Продолжительность приема – 2-6 недель. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Фармакологическое действие

Вагилак способствует увеличению числа лактобактерий во влагалище, нормализует вагинальную микрофлору. Бактерии Lactobacillus rhamnosus GR-1™ и Lactobacillus reuteri RC-14™ восстанав-ливают естественную кислую среду во влагалище (рН 3,8-4,5) и повышают устойчивость слизистой к воздействию патогенных микроорганизмов.

Побочное действие

Данных нет.

Передозировка

Данных нет.

Взаимодействие

Данных нет.

Особые указания

Данных нет.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 гр.С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.
Внимание! Представленная в справочнике информация не является основанием для самолечения.