Специализированные мероприятия: 

 

ИнтерШарм осень 2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральная уборка сосудов

Генеральная уборка сосудов
05 августа 2017

Помните? У Экзюпери: «Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». «И свои сосуды!» – добавлю я. 

Равновесие свертывающей и противосвертывающей систем в организме человека позволяет поддерживать кровь в жидком состоянии. Нормальная текучесть крови – одно из важнейших условий жизнедеятельности организма. Ведь непосредственный обмен веществ между кровью и тканями происходит в тончайших капиллярах, в которых эритроциты буквально проходят поочередно, отдавая кислород и забирая углекислый газ. Малейшее замедление потока, сдвиг тонкого равновесия процессов приводят к тромбообразованию. Нити фибрина как паутина связывают клетки крови, образуя затор и блокаду кровоснабжения тканей. К чему это приводит? Это и отеки, и боль, и трофические язвы, и тромбоэмболия, и инфаркт, и инсульт.

ТромбоцитыДля улучшения ситуации врачи рекомендуют пациентам принимать антиагреганты и антикоагулянты, но эти препараты действуют медленно, имеют противопоказания, и их использование может приводить к осложнениям. При приеме этих препаратов периодически необходимы лабораторный контроль, сдача анализов и наблюдение врача.

Обладая тромболитическим действием, ТРОМБОВАЗИМ® аккуратно и эффективно растворяет нити фибрина, восстанавливая кровоток в сосудах, в том числе и в капиллярных[1, 2]. Образно говоря, происходит генеральная уборка всех сосудов вашего организма. По чистым сосудам кровь эффективно питает ткани и органы.

Применение ТРОМБОВАЗИМА® в комплексной терапии острых венозных тромбозов эффективно, безопасно и целесообразно, так как он демонстрирует более высокий процент восстановления проходимости тромбированных вен (в среднем в 3 раза эффективнее по сравнению с традиционной терапией) [3].

Источник: Фурсенко Ирина Анатольевна, врач-кардиолог, научно-исследовательский Институт экспериментальной и клинической медицины, г. Новосибирск

 

  1. «Ангиология и сосудистая хирургия». 2015. Том 21. №1. Опыт клинического применения нового лекарственного препарата Тромбовазим® в сосудистой хирургии. Мадонов П.Г., Киншт Д.Н., Ершов К.И., Шилова М.А., Соловьёв О.Н.
  2. Инструкция по применению ТРОМБОВАЗИМА®.
  3. А.А. Фокин, Д.Г. Сощенко. Сравнительная оценка результатов лечения препаратом «тромбовазим» и качества жизни больных с острым тромбозом системы нижней полой вены. 
Все статьи и новости АптекаМос >>